В период с 25.11-01.12 стартует акция ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА на музыкальные инструменты САSIO (кроме аксессуаров)

Для любого музыканта – от новичка до профессионала, ремень для гитары – это опора, без которой нельзя ни на одном выступлении, каким бы оно ни было. Удерживать инструмент во время игры – далеко не то занятие, которым хочется заниматься, ведь гитара неудобна, большая по габаритам и хорошо играть, удерживая ее просто невозможно. Ремень для гитары – обязательный аксессуар, если вы конечно не играете, только сидя у себя в комнате дома. Людям более приятно смотреть на музыканта, который не сидит, а стоит, хотя играя на стуле, ремень не нужен. А если речь и вовсе заходит не о акустике, а о электрогитаре, то здесь без ремня вообще никуда – можно и вовсе на начинать играть. 

Бас-гитара – незаменимый музыкальный инструмент для того, кто играет в рок-группе. С помощью этого инструмента у музыканта есть возможность играть в бас-диапазоне. Стоит сразу отметить, что на басе чаще всего играют пальцами, а не медиатором, а потому к выбору струн нужно относиться особенно внимательно. Хотя это не касается тяжелой музыки – там медиатор нужен. В большинстве случаев на бас-гитаре всего четыре струны, тогда как на той же акустике – их шесть. Есть модели и с большим количеством струн, но они делаются, как правило, под заказ для музыкантов, которые в теме, а в магазинах их найти сложнее. 

Каподастр – странное название для аксессуара. Абсолютно верно, но сам по себе он простой и очень необходим для некоторых музыкантов. Вы точно уже могли видеть подобное приспособление – его гитаристы крепят на грифе. Итак, каподастр – это небольшое устройство, которое создано для того, чтоб быстро сменить тональность звучания музыкального инструмента. Это происходит за счет того, что каподаст зажимает все струны на грифе, из-за чего можно незначительно или значительно изменить весь тон музыкального инструмента. Каподастры используются для классической гитары и для акустической гитары.

Гитара – популярный музыкальный инструмент, на котором играл практически каждый подросток, интересующийся музыкой. Как это всегда случается, первое знакомство с музыкальным инструментом заканчивается неудачно. Но пара дней и человек способен научиться играть простые мелодии. Серьезные проблемы возникают, когда новичок не знает, как правильно настроить гитару. Если гитара «расстроена», то нормального звучания никогда не добиться, каким бы хорошим не был музыкант.

Начинающие музыканты уже прекрасно осведомлены в том факте, что на гитаре можно играть не только при помощи пальцев, но и используя такой уж совсем непримечательный и маленький аксессуар, как медиатор. Медиаторы очень часто используются для акустической гитары с металлическими струнами и для бас-гитары. Для классической гитары их покупают не так часто.

Если у вас когда-нибудь была электро- или бас-гитара, то вы знаете, что такое звукосниматель и не понаслышке. Раз уж на то пошло, то хороший музыкант прямо скажет, что от звукоснимателя зависит и звучание самой гитары. Вы не замечали, что две одинаковые гитары звучат по-разному? Дело, конечно, в звукоснимателе, так что давайте разбираться что это такое с чем его едят. 

Вы являетесь счастливым владельцем электрогитары, правда для соседей вы не более чем «ночной кошмар»? Играть на электрогитаре и не пользоваться усилителями, значит, тратить время зря. Как уже понятно из самого названия, речь идет об электронном приборе с помощью которого усиливается звучание электрогитары, причем качественные усилители делают это в несколько раз. 

Без барабанной установки невозможна игра ни одной рок-группы, джазового коллектива и поп-группы. Профессионалы, как правило, разбираются в инструментах и выбор установки для них не составляет труда. Но вот новичкам чрезвычайно трудно, ведь ударные установки сильно отличаются между собой.

Наверняка, любой начинающий музыкант встречается с вопросом: «Как поменять струны на акустической гитаре?». Естественно, начинающий гитарист-любитель не имеет практических навыков, которые помогли бы ему заменить струны должным образом, чтобы те затем выдавали качественное звучание. Тот, кто с гитарой знаком уже пару лет может всего за 20 минут установить струны на акустическую гитару.