Основные виды боя на гитаре

Начинающим гитаристам довольно сложно бывает определить, каким боем нужно играть в той или иной песне. Для того, чтобы быстро справляться с этой проблемой, нужно немного теоретических знаний и, естественно, регулярная практика. 

Регулировка анкера гитары

На качество звучания гитары влияет множество факторов. Пожалуй, одним из самых важных из них является правильно настроенный анкер гитары. В тело грифа почти всех гитар вмонтирован стержень из стали диаметром 5-6 мм. Его называют анкерным стержнем или анкером. Один из его концов (в некоторых случаях - оба) представляет собой болт, посредством поворота которого и становится возможной регулировка грифа гитары. Его вращение изменяет натяжение анкерного стержня. 

Как научиться игре на гитаре самостоятельно

Многим освоение гитары «с нуля» кажется трудной задачей, требующей многолетних усердных занятий. Отчасти это верно, но только когда вы стремитесь овладеть инструментом профессионально. 

Выбор синтезатора для новичка

Чтобы правильно определиться с предпочтением той или иной модели синтезатора, не имея опыта игры на нем и покупая его для обучения, нужно четко представлять, что он собой представляет. Современный синтезатор – это электрический музыкальный инструмент, который при нажатии клавиш производит электрические сигналы и трансформирует их в звук. Его преимущества состоят в том, что при своей очевидной компактности он заменяет массу музыкальных инструментов и даже специальной аппаратуры. 


Вам захотелось освоить игру на гитаре и пытаетесь выбрать гитару для обучения? Конечно, это очень ответственный момент и от удачного выбора может зависеть успех всей затеи в целом. А выбрать правильно те так уж просто, так как в вашем инструменте должны объединиться сразу много факторов. 

Выбираем свой инструмент: чем отличается акустическая гитара от классической

Вопрос, в чем разница между классической и акустической гитарой, возникает у всех, кто начинает осваивать этот инструмент. Здесь мы рассмотрим основные сходства и различия этих типов гитар. Узнав их принципиальные отличия, можно более уверенно определиться с выбором при покупке инструмента. 

Поющий музыкант гораздо более востребован, чем его коллеги, не владеющие вокалом или не умеющие играть на популярных инструментах. Ему будут рады на любой вечеринке, а отдыхая в кругу друзей на природе, он сможет создать вокруг себя теплую приятельскую обстановку. Но чтобы стать по-настоящему хорошим исполнителем песен, нужно сначала научиться играть на гитаре и петь одновременно, не сбиваясь с ритма. Для того чтобы все считали Вас известным музыкантом, недостаточно только купить гитару, необходимо также уметь петь под неё, используя проверенные нами советы. 

Как правильно ухаживать за гитарой и чистить ее

Любой гитаре необходим правильный уход – таков закон. Даже если она звучит до сих пор так же превосходно, как и сразу после покупки, без должного внимания она гораздо более уязвима перед разрушающими факторами. В данном инструменте есть особенно уязвимые составляющие: 

Начинающим музыкантам необходимо хорошо знать составные части электрогитары. Это позволит им не только выбрать по-настоящему хороший инструмент, но и научиться виртуозно пользоваться им. Ведь на качество извлечения звука влияет:

Современный мир полон новых технологий, которые дарят множество новых возможностей. Так, к несомненным преимуществам электронных музыкальных инструментов относится их компактность, стильный вид и огромное количество интересных опций. Но прежде чем купить электронное пианино домой, необходимо узнать, чем отличаются технические характеристики и достоинства разных моделей.

Процессор и полифония

Выбор электронного пианино должен начинаться с прослушивания качества звучания музыкального инструмента. Оно зависит от функций, конструкции, мощности и других характеристик встроенного оборудования.

Под термином «полифония» в отношении электронных музыкальных инструментов подразумевается возможность встроенного процессора синхронно воспроизводить определенное количество звуковых волн. От этого зависит то, насколько качественным и естественным будет звучание.