Зареєструйтесь, щоб робити покупки, відстежувати замовлення та користуватися персональними знижками та балами.
Зареєструйтесь, щоб робити покупки, відстежувати замовлення та користуватися персональними знижками та балами.
На протяжении всей нашей жизни каждому из нас приходится сталкиваться с чем- то новым, неизвестным и неизведанным. Кто- то боится этого, а кто- то наоборот преднамеренно ищет это.
Не так давно по воле случая мне пришлось встретиться с этим новым и неизвестным. И я, признаюсь, был рад и приятно удивлён, чем и решил поделиться с Вами.
Удивил меня достаточно новый на нашей территории азиатский бренд nuX в частности гитарный процессор эффектов, поскольку я небезосновательно считаю себя гитаристом. Удивил меня практически всем. Качеством ЗВУЧАНИЯ ПЕРЕГРУЗОВ!, типами дилэев, качеством ревербераторов, гибкостью настроек, крепким и надёжным корпусом, при всём при этом ценой и т. д. И имя ему nuX MFX 10.
Итак, приступим.
Открыв картонную, несколько грубоватую, коробку (мне нравится гранжевый, брутальный дизайн) внутри обнаружил сам процессор заботливо уложенный в демпферные паролоновые держатели, инструкцию и, блок питания. Инструкция не имеет русского и украинского языка, а только английский и почти родной нам китайский, но, думаю, это дело времени и в будущем это исправят. Лично для меня, как и для большинства людей это не есть особой проблемой. Дизайн процессора вызвал неоднозначное впечатление: не то примитивный не то принадлежащий к ультра современному исскуству - огромные регуляторы, строго геометрические кнопки управления, непривычный тёмно- серый урбанистический цвет. Четыре огромных регулятора на практике оказались куда более юзабельными нежели небольшие ручки у их конкурентов. А цвет корпуса в темноте сцены не играет никакой роли, тем более при дневном освещении кому- то он дейсвительно придется по душе.
Что касается звука, перегрузов в первую очередь- то оказалось, что он чистый, лишенный избыточного числа гармоник и в чем- то действительно напоминает лампу. Пауерхорд на дисторшне ровный звук без высокочастотных биений (у его конкурентов приходилось их наблюдать). Усилители, представленные в процессоре, имеют два канала отличных по уровню гейна. Переключение каналов осуществляется отдельной ножной клавишей.
Это похоже на функцию свитча SOLO в процессорах Boss , но этот мне больше по душе- второй канал больше подгружен и более певуч. Порадовали так же дилэи (куда без них). Особенно Пинг- Понг дилэй. Не так- то просто можно было добиться эффекта, который использовал Стив Вай в композиции «The boy from Seattle» от недорогих процессоров конкурирующих производителей. А nuX, имея четыре регулируемых параметра дилэя, в считанные секунды позволил достичь желаемого эффекта.
Так же хочу отметить драм машину. Звучит достаточно реалистично, есть основные ритмические стили, и то чего, не у кого нет, это барабанные сбивки, выведенные на отдельную ножную клавишу (есть возможность удивлять друзей и коллег динамичностью игры руками и ногами).
Приятным сюрпризом был так же лупер, позволяющий записывать фразы до 20 секунд с последующим накладыванием фраз (как у популярной педали Boss DD7 немногим дешевле описываемого девайса). Иногда возникает проблема микширования сигнала с МР3 плейера с гитарным.
Например, во время индивидуальных репетиций или для запуска плэйбэка на выступлении. Так вот, эта проблема здесь решена наличием входа для МР3 плейера (кстати у нюКСа есть МР3 плейер в формате обычной педали).
Отдельно хочу сказать о питании. Возможность питать от батарей сей прибор отсутствует. И это понятно- разве могут батареи удовлетворить такого монстра (ко всему прочему процессор имеет достаточно мощный выход на наушники и на всю катушку не рекомендую врубать его чтобы не испортить слух).
Комплектный же блок питания nuX MFX 10 порадовал своей стабильностью в наших нестабильных электросетях в отличие от процессора Digitech RP 200, который я могу включать только через стабилизатор напряжения (RP 200 я использую исключительно дома).
К достоинствам MFX 10 можно также отнести наличие на лицевой панели кнопки MIXER/PHONES для директ записи в пульт или репетиций в наушниках, что значительно улучшает звучание, цветной информативный дисплей на котором можно отобразить «человеческим языком» название пресета и приятную по ходу и ощущениях назначаемую педаль экспрессии.
В общем об этом процессоре можно рассказывать очень долго, но лучше один раз услышать чем сто раз прочитать. Рекомендую отыскать его в магазине и протэстить и тогда всё сами услышите. Этот прибор не претендует на звание профессионального, но для начинающих лучшего претендента до недавнего времени я не знал.